급식실 크리닝(후드, 덕트, 식당바닥, 주방바닥, 주방천정 등)



주방 오염 및 위생 주방의 덕트 및 후드에 고착되어 있는 기름때와 먼지덩어리는 악취와 온갖 병,해충이 서식하고 있는 온상이 되고 있고 각종세균과 유기화합물을 포함하고 있어, 주방의 공기와 조리중인 음식물을 오염시켜 식중독, 알레르기, 비염, 폐렴, 편두통 등을 유발합니다.

화재의 위험성 주방의 덕트와 후드에 고착되어 있는 기름때와 먼지덩어리는 인화물로서 화재의 원인이되고 화재 발생시 건물 전체로 불길을 옮기는 통로 역활을 하여 대형화재의 원인이 됩니다.

배기구의 환기능력저하 기름때와 먼지는 공기의 흐름을 방해하여 환기능력이 저하되고 음식물의 전력소모가 커지고 기계의 고장 원인이 됩니다.

후드, 덕트 작업방법 · 작업계획
· 작업자 안전교육 및 작업시작
· 조리기구 보양작업
· 작업기구, 장비설치
· 덕트분리, 점검구 확보
· 덕트세척작업
· 덕트조립, 점검구 조립
· 시험가동
· 장비철수 및 작업종료